Комментарии
- 8 авг 2022 02:08Надо мариновать сутки, а лучше куриные четвертинки, приправ добавить, соль, уксус, лучок синий и тогда будет вкуснота!
- 9 авг 2022 04:14Есть масса способов мариновки мяса не прибегая к уксусной обработки. И получается ещё более сочно и вкусно!)
(жена кавказца)
- 9 авг 2022 05:06Маринование в уксусе - это советская технология от общей бедности, совковой неразборчивости и вороватости шашлычников!
До сих пор вспоминается это сальное мясо вымоченное для большей сохранности в уксусе.
Ну к чему стольуважаемому ресурсу вспоминать эту убогость? - 9 авг 2022 11:47А почему изголяются.Попробуйте .Нам в кефире нравится и приправы разные.
- 16 авг 2022 09:55Чтоб не был сухой в маринад добавляют кефир и хлебный мякиш серого хлеба . Уксус в разумных пределах убивает в мясе личинки гельминтов , которые вы не видите. Мясников сказал об этом . Сколько перепробовали маринадов свой рецепт так и оставили . Все спрашивают его.
- 16 авг 2022 19:43Вот и не городите вы . Сухое мясо не будет, если его правильно маринуют и готовят .
- 6 сен 2022 23:47Пусть все пишут че хотят, у всех свои вкусы и способы, у нас на севере кавказцы готовя в собственном соку и в том пасте, куча вариантов, но как с детства привыкла от родителей с добавлением чуть уксуса и все не могу только этот шашлык любим и вкусно, и никто не перееубедит, ни жоны кавказцев ни они сами, пробовала знаю, да вкусно но не то, как я люблю, поэтому и не надо спорить, кто что любит пусть любит, и никто никому не доказывайте и не навязывайте.
И кстати получается сочно, главное мера и норма времени на углях
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Шашлык из свинины в уксусе
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Репчатый лук — 1 кг
📌Вода — 1,5 л
📌Свиная шея — 2 кг
📌Уксус — 3 столовые ложки
📌Соль — 2 столовые ложки
📌Сахар — 2 столовые ложки
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 35 минут⏳
1. Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
2. Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол можно сбрызнуть вином.