Шашлык из свинины в уксусе

Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Репчатый лук — 1 кг
📌Вода — 1,5 л
📌Свиная шея — 2 кг
📌Уксус — 3 столовые ложки
📌Соль — 2 столовые ложки
📌Сахар — 2 столовые ложки
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩‍🍳
Время — 35 минут⏳
1. Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
2. Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол можно сбрызнуть вином.

Шашлык из свинины в уксусе - 930387394054

Комментарии

  • 7 авг 2022 20:59
  • 7 авг 2022 21:12
    А лучше вместо уксуса, сок лимона!
  • 8 авг 2022 02:08
    Надо мариновать сутки, а лучше куриные четвертинки, приправ добавить, соль, уксус, лучок синий и тогда будет вкуснота!
  • 9 авг 2022 04:14
    Есть масса способов мариновки мяса не прибегая к уксусной обработки. И получается ещё более сочно и вкусно!) (жена кавказца)
  • 9 авг 2022 05:06
    Маринование в уксусе - это советская технология от общей бедности, совковой неразборчивости и вороватости шашлычников!
    До сих пор вспоминается это сальное мясо вымоченное для большей сохранности в уксусе.
    Ну к чему стольуважаемому ресурсу вспоминать эту убогость?
  • 9 авг 2022 11:47
    А почему изголяются.Попробуйте .Нам в кефире нравится и приправы разные.
  • 16 авг 2022 09:55
    Чтоб не был сухой в маринад добавляют кефир и хлебный мякиш серого хлеба . Уксус в разумных пределах убивает в мясе личинки гельминтов , которые вы не видите. Мясников сказал об этом . Сколько перепробовали маринадов свой рецепт так и оставили . Все спрашивают его.
  • 16 авг 2022 19:31
    не городите на корову седло
  • 16 авг 2022 19:43
    Вот и не городите вы . Сухое мясо не будет, если его правильно маринуют и готовят .
  • 6 сен 2022 23:47
    Пусть все пишут че хотят, у всех свои вкусы и способы, у нас на севере кавказцы готовя  в собственном соку и в том пасте, куча вариантов, но как с детства привыкла от родителей с добавлением чуть уксуса и все не могу только этот шашлык любим и вкусно, и никто не перееубедит, ни жоны кавказцев ни они сами, пробовала знаю, да вкусно но не то, как я люблю, поэтому и не надо спорить, кто что любит пусть любит, и никто никому не доказывайте и не навязывайте.
    И кстати получается сочно, главное мера и норма времени на углях