Картофель «Айдахо» | Простой и эффектный рецепт от Еда.

ру
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.
Нам понадобится:
🥔 Молодой картофель 10 штук
🥔 Оливковое масло extra virgin 250 мл
🥔 Укроп 1 пучок
🥔 Петрушка 1 пучок
🥔 Чеснок 3 зубчика
🥔 TABASCO® Оригинальный красный 1 чайная ложка
🥔 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Готово!

Картофель «Айдахо» | Простой и эффектный рецепт от Еда.ру - 930595550214

Комментарии