Вафельные трубочки | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Вафельные трубочки — любимый десерт из детства наших родителей. Что могло быть вкуснее густой вареной сгущенки и вкусных поджаренных вафель, которыми так здорово хрустеть, гуляя по старым проспектам Москвы. Вафельницы, какими они были в советское время, снова становятся популярными поэтому сегодня можно запросто приготовить вафельные трубочки в домашних условиях и вернуть этот незабываемый вкус детства. Рецептов вафельных трубочек стало гораздо больше: сегодня кафе и рестораны предлагают своим гостям многослойные вафли, длинные вафельные трубочки и большие вафельные конверты с разнообразными начинками. Тесто для десерта должно быть густым и сладким, а начинка в домашних вафельных трубочках может быть как классической, так и готовиться по индивидуальному, авторскому рецепту. Например, в современные гонконгские вафли заворачивают орехи, шоколадные батончики и мороженое, а сверху поливают сладкую конструкцию сиропом, кремом или взбитыми сливками.
Этим рецептом поделилась с нами Анна Музыка.
Нам понадобится:
🧇 Куриное яйцо 4 штуки
🧇 Маргарин 200 г
🧇 Сахар 1 стакан
🧇 Пшеничная мука 2 стакана
Инструкция:
1. В миксере смешать яйцо с сахаром, затем влить растопленный маргарин (или сливочное масло) и добавить муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Я выпекаю трубочки в старой советской вафельнице.
2. Горячие вафли свернуть в трубочки.

Вафельные трубочки | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 930758455302

Комментарии