Комментарии
- 19 авг 2022 19:23Спасибо напомнили,завтра сделаю пирожки из паслёна.Я выращиваю паслен специально .
- 20 авг 2022 10:38Я его ем с детства. Поэтому ничем не болею. Всего хорошего всем.
- 20 авг 2022 23:08А вот паслён с творогом очень гармонично и вкусно, (пробуйте, это очень вкусно и пирог и ватрушки паслён с творогом и с верху сахарок)Ещё варенье с него вкусное, (если не знаешь с чего варенье, не до гадаешся
- 21 авг 2022 04:19Вареники из Паслена делаем вкусные Люблю и ем его любом виде даже с молоком
- 22 авг 2022 09:47А что у вас нет????У нас в любом магазине продают.Но если нет свежих,возьмите сухие,только в 3 раза меньше.
- 22 авг 2022 09:48Люблю паслён.Только у нас его теперь не найдешь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Пирожки сдобные со смородиной | Пошаговые рецепты от Еда.
ру
Нам понадобится:
🥛 Пшеничная мука 300 г
🥛 Молоко 1 стакан
🥛 Свежие дрожжи 50 г
🥛 Куриное яйцо 4 штуки
🥛 Сахар 220 г
🥛 Сливочное масло 50 г
🥛 Ванилин 2 г
🥛 Подсолнечное масло 2 столовые ложки
🥛 Смородина 250 г
🥛 Повидло 2 столовые ложки
🥛 Крахмал 1 столовая ложка
Инструкция:
1. В чашу налить стакан теплого молока, далее растворить там дрожжи (50 гр.) и добавить 1 ложку сахарного песка, перемешать и добавить стакан просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут, пока опара поднимется.
2. В другую чашу добавить масло или маргарин (50 гр.) мягкий теплый, плюс к нему отправить 5 столовых ложек сахара и растереть в чаше, затем добавить 4 яйца (1 желток из них отделяем для смазки пирожков), перемешать.
3. Когда опара подошла, соединить оба теста в одну чашу постепенно добавляя остальную муку 3,5 — стакана, и замесить тесто (муку нужно добавлять столько сколько требует тесто, это может быть больше, а может и меньше 4 стаканов), далее полить тесто растительным маслом (2 ст. л.), и дальше замешивать. После оставить тесто в чаше, накрыть полотенцем и дать ему постоять еще минут 30-35.
4. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать смородину и любое повидло. Смешать отдельно 200 грамм сахара с крахмалом.
5. Как тесто подошло, разделить его на 2 части и раскатать в колбаску тесто, отрезая шарики от него для самих пирожков. Раскатать шарики, и положить туда начинку.
6. Сначала выложить на раскатанный шарик сахар затем начинку, края нужно очень плотно залепить, чтобы начинка не растекалась при выпекании.
7. Далее смазать желтком пирожки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.