Пирог с вишней | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Если у вас есть рецепт идеального вишневого пирога, то задача с домашними десертами решена. Это решение для любого времени года и любой компании. Зимой с замороженной ягодой, летом со свежей, дома, у родителей, на детском празднике, на даче, на вечеринке у друзей, с собой в дорогу — кусок вишневого пирога всегда уместен.
Мы предлагаем освоить простой рецепт вишневого клафути. С одной стороны, это французская классика, что всегда приятно, с другой — элементарная технология. Название пирога произошло от глагола clafir, «наполнять», и пирог именно такой — жидким тестом заполняют форму с ягодами, а затем отправляют все это в духовку. Заливной пирог — что может быть проще, быстрее и вкуснее.
Нам понадобится:
🍒 Вишня 300 г
🍒 Пшеничная мука 60 г
🍒 Разрыхлитель ½ чайные ложки
🍒 Куриное яйцо 3 штуки
🍒 Сахар 65 г
🍒 Молоко 300 мл
🍒 Ванильный экстракт ½ чайные ложки
🍒 Сливочное масло 15 г
🍒 Сахарная пудра по вкусу
🍒 Взбитые сливки по вкусу
Инструкция:
1. Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Оставить на 20–30 минут.
2. Вынуть косточки из вишни.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
4. Присыпать масло сахаром.
5. Засыпать в форму вишню.
6. Отправить форму с вишней в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы прогреть ягоды.
7. Достать форму из духовки.
8. Залить тесто так, чтобы вишни не были покрыты до конца.
9. Печь пирог 30–35 минут при той же температуре.
10. Посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Пирог с вишней | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 930892816390

Комментарии