Луковый хлеб | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Этим рецептом поделилась с нами Masha Potashova, пользователь нашего сайта.
Нам понадобится:
🧅 Репчатый лук 3 штуки
🧅 Куриное яйцо 1 штука
🧅 Растительное масло 3 столовые ложки
🧅 Молоко 1 стакан
🧅 Пшеничная мука 3 стакана
🧅 Сухие дрожжи 8 г
🧅 Сметана 2 столовые ложки
🧅 Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл
🧅 Сахар 1 столовая ложка
🧅 Соль 1 чайная ложка
Инструкция:
1. В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
2. Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.
3. В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
4. Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
5. Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.
6. Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
7. Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
8. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.

Луковый хлеб | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 930958237958

Комментарии