Комментарии
- 22 авг 2022 14:11любовь неверова
️
- 22 авг 2022 14:20Инна ((()))
- 22 авг 2022 17:49Светлана Лаврентьева
- 23 авг 2022 08:22♥ღ♥♥Елена♥ღ♥♥ ♥ღ♥♥
- 23 авг 2022 11:14Анжелика Валова (Маркина)Я делала, ингредиенты теже только без хлеба,потому что эту массу потом накладывать на хлеб. Это блюдо на любителя.
- 23 авг 2022 19:37Тамара БелогуроваЯ делаю -селёдка,лук репчатый и сливочное масло, измельчить на мясорубке и взбить миксером добавляя частями сл.масло.
- 23 авг 2022 20:51Любовь Горячева(Галюзина)0,5кг сельди, 200гр сливочного масла, 2 плавленых сырка - через мясорубку, намазать на хлеб... Объядение!!!
- 23 авг 2022 22:02Елизавета Кудюкова
- 24 авг 2022 14:22Людмила Куланбаева(МАМИНОВА)Делала с яблоком -не понравилось ..............
- 26 авг 2022 18:35Irina Manaenko (Zikunova)Делюсь своим рецептом: (ложная икорка), филе одной крупной солёной селедки, 2 средние варёные морковки, 2шт сырок дружба, пол пачки сливочного масла. Всё перекрутить на мясорубке, перемешать, намазываем на хлеб, вкуснятина!
- 27 авг 2022 04:08Сергей ЗИМИН И ТАТЬЯНА(ЗОРИНА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Форшмак | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим. Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.
Нам понадобится:
🍏 Филе сельди 500 г
🍏 Куриное яйцо 3 штуки
🍏 Белый хлеб 3 куска
🍏 Зеленые яблоки 1,5 штук
🍏 Репчатый лук ½ головки
🍏 Петрушка по вкусу
🍏 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.
3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.
4. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.