Крабовый салат с огурцами и дайконом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Наш крохотный огород в центре города, о судьбе которого мы подробно рассказываем в телеграме «Огород „Еды“», кажется, решил нас порадовать. В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито. Нам понадобится: Крабовые палочки 200 г Огурцы 200 г Дайкон 200 г Майонез 70 г Шрирача 1 столовая ложка Лимон ½ штуки Кинза 3 веточки Кунжутные семечки 1 столовая ложка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец. 3. Крабовые палочки порвать на волокна. 4. Огурцы натереть на терке для корейской моркови. 5. Так же натереть дайкон. 6. У кинзы оторвать листья со стеблей. 7. Смешать огурцы, дайкон и крабовые палочки. 8. Добавить подготовленный соус и перемешать. 9. Выложить салат в тарелку. 10. Перед подачей посыпать жареным кунжутом. 11. Украсить готовый салат листьями кинзы. Еще больше рецептов из #огород_еды ищите по ссылке: https://eda.ru/media/recepty/letnee-menyu-s-produktami-s-gryadki?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Еда.ру – Главные по еде
Крабовый салат с огурцами и дайконом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Наш крохотный огород в центре города, о судьбе которого мы подробно рассказываем в телеграме «Огород „Еды“», кажется, решил нас порадовать.
В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито.
Нам понадобится:
Крабовые палочки 200 г
Огурцы 200 г
Дайкон 200 г
Майонез 70 г
Шрирача 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Кинза 3 веточки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец.
3. Крабовые палочки порвать на волокна.
4. Огурцы натереть на терке для корейской моркови.
5. Так же натереть дайкон.
6. У кинзы оторвать листья со стеблей.
7. Смешать огурцы, дайкон и крабовые палочки.
8. Добавить подготовленный соус и перемешать.
9. Выложить салат в тарелку.
10. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.
11. Украсить готовый салат листьями кинзы.
Еще больше рецептов из #огород_еды ищите по ссылке: https://eda.ru/media/recepty/letnee-menyu-s-produktami-s-gryadki?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr