Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Модный тренд заменять овощами спагетти напоминает «Приключения Чиполлино», где в главных ролях — тыква, свекла, сельдерей и, конечно, кабачок. Достаточно натереть его на специальной терке, как получатся длинные макароны. Единственный недостаток — молодой кабачок водянист, а у нас на огороде кабачки получились еще и безвкусными. Но это легко докрутить, добавив к обжаренной на сковородке кабачковой лапше помидоры, чеснок, розмарин и грецкие орехи. Еще один важный момент: использовать сливочное или топленое масло. Оно отдает невыразительным кабачкам свой кремовый привкус и превращает жидкий соус в эмульсию. Нам понадобится: 🧄 Молодые кабачки 2 штуки 🧄 Помидоры черри 250 г 🧄 Красный базилик 2 веточки 🧄 Чеснок 2 зубчика 🧄 Грецкие орехи 50 г 🧄 Розмарин 1 веточка 🧄 Сливочное масло 30 г 🧄 Сыр пармезан по вкусу 🧄 Соль по вкусу 🧄 Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Помидоры черри нарезать на половинки. 2. Оторвать листья базилика с веточек и нарезать их тонкой соломкой. 3. Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко. 4. Молодые кабачки, не очищая, натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная лапша. 5. На сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. 6. Добавить веточку розмарина, черри, обжарить в течение 3–4 минут, затем выдавить чеснок через пресс. 7. Снять сковородку с огня и добавить кабачки к горячим помидорам. 8. Всыпать орехи, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу. 9. Перемешать все, чтобы кабачок пропитался соками. 10. Выложить лапшу на тарелку, сверху потереть сыр и подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Модный тренд заменять овощами спагетти напоминает «Приключения Чиполлино», где в главных ролях — тыква, свекла, сельдерей и, конечно, кабачок. Достаточно натереть его на специальной терке, как получатся длинные макароны. Единственный недостаток — молодой кабачок водянист, а у нас на огороде кабачки получились еще и безвкусными. Но это легко докрутить, добавив к обжаренной на сковородке кабачковой лапше помидоры, чеснок, розмарин и грецкие орехи. Еще один важный момент: использовать сливочное или топленое масло. Оно отдает невыразительным кабачкам свой кремовый привкус и превращает жидкий соус в эмульсию.
Нам понадобится:
🧄 Молодые кабачки 2 штуки
🧄 Помидоры черри 250 г
🧄 Красный базилик 2 веточки
🧄 Чеснок 2 зубчика
🧄 Грецкие орехи 50 г
🧄 Розмарин 1 веточка
🧄 Сливочное масло 30 г
🧄 Сыр пармезан по вкусу
🧄 Соль по вкусу
🧄 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Помидоры черри нарезать на половинки.
2. Оторвать листья базилика с веточек и нарезать их тонкой соломкой.
3. Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко.
4. Молодые кабачки, не очищая, натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная лапша.
5. На сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
6. Добавить веточку розмарина, черри, обжарить в течение 3–4 минут, затем выдавить чеснок через пресс.
7. Снять сковородку с огня и добавить кабачки к горячим помидорам.
8. Всыпать орехи, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
9. Перемешать все, чтобы кабачок пропитался соками.
10. Выложить лапшу на тарелку, сверху потереть сыр и подавать.