ру Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке. Нам понадобится: 🥣 Растительное масло 60 мл 🥣 Сливки 20% 200 мл 🥣 Чеснок 2 зубчика 🥣 Репчатый лук 1 штука 🥣 Картофель 2 штуки 🥣 Морковь 1 штука 🥣 Молодые кабачки 4 штуки 🥣 Куриный бульон 1 л 🥣 Белый хлеб 200 г 🥣 Соль по вкусу 🥣 Молотый черный перец по вкусу 🥣 Зелень по вкусу Инструкция: 1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно. 2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. 3. Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты. 4. Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут. 5. Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей. 6. Пробить суп блендером до состояния однородного пюре. 7. Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая. 8. Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут. 9. Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Еда.ру – Главные по еде
Суп-пюре из кабачков | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.
Нам понадобится:
🥣 Растительное масло 60 мл
🥣 Сливки 20% 200 мл
🥣 Чеснок 2 зубчика
🥣 Репчатый лук 1 штука
🥣 Картофель 2 штуки
🥣 Морковь 1 штука
🥣 Молодые кабачки 4 штуки
🥣 Куриный бульон 1 л
🥣 Белый хлеб 200 г
🥣 Соль по вкусу
🥣 Молотый черный перец по вкусу
🥣 Зелень по вкусу
Инструкция:
1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
4. Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
5. Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
6. Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
7. Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
8. Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
9. Подавать суп с гренками и любимой зеленью.