Имбирь | Как внедрить имбирь в наши будни

Имбирь — это душистый и полезный зимний чай или приправа к суши. Так его использует большинство сограждан, что, безусловно, правильно. Но потенциал имбиря настолько серьезен, что с ним можно готовить и готовить, и все будет мало. Имбирь — важная составляющая азиатских супов, имбирь — важный участник всевозможных соусов, имбирь — главный в маринадах, и еще он отлично ведет себя в десертах, особенно в сочетании с лаймом или лемонграссом.
В этой статье несколько московских шефов рассказывают, как внедрить имбирь в наши будни, и все это доступные и понятные действия. Главное — правильно имбирь очистить, не срезая его ценный верхний слой ножом, а слегка поскоблив ложкой.
🥣Алексей Когай, суп:
«Вот рецепт имбирно-кокосового супа с курицей, у него нет названия, просто домашний азиатский суп. Обжарьте на сухой сковороде 2 моркови среднего размера, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу. Обжарьте почти до черноты. Затем возьмите кастрюлю с 2 литрами воды, киньте туда половину хорошего, вкусного цыпленка, жареные овощи, 80 грамм порезанного имбиря, 2 лавровых листочка и 3 грамма черного перца горошком. 3 часа варите на медленном огне. Затем бульон процедите, курицу разберите на филе. Посолите. Затем добавьте туда укроп со стеблями и проварите его минут 20. Выкиньте укроп. И уже потом, когда у нас есть насыщенный душистый бульон, надо налить в него кокосовое молоко — на литр хватит 125 мл. Только баночку сначала хорошо взболтайте. Доведите бульон до кипения, снимите пенку, положите 4 листочка лайма и стебель лемонграсса — только его сначала побейте молотком, чтобы дал сок. Ну и положите 50 грамм тростникового сахара: птица любит сладость. Налейте примерно 100 мл рисового уксуса, добавьте сушеные грибы, белые или шиитаки. Можно и подосиновики, только их сначала надо потушить. Затем кладите томаты черри без кожи, лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и курицу. Ну и в тарелку вылейте сок лайма. Отличный суп».
🍡Кристина Константинова, мармелад:
«Положите в двухлитровый сотейник с толстым дном 300 грамм яблочного пюре, 200 грамм пюре из дыни, чайную ложку сушеного молотого имбиря, 450 грамм сахара и 140 грамм глюкозы. Поставьте сотейник на средний огонь, чтобы не пригорало. Тщательно размешайте венчиком. В отдельной емкости смешайте вилкой 130 грамм сахара и 25 грамм желтого пектина. В другой посуде соедините 20 мл теплой воды и 20 грамм лимонной кислоты — из этой смеси нам понадобится только половина, но просто в таких пропорциях смесь лучше размешивается.
Когда содержимое сотейника станет жидким, чуть увеличьте огонь и доведите его градусов до 95–97, практически до кипения. Размешивая пюре, тонкой струйкой всыпьте в него сахар, перемешанный с пектином. Дальше нужно будет полчаса стоять над сотейником и постоянно помешивать. Будущий мармелад не должен сильно кипеть, он должен находиться где-то между кипением и бульканьем. Через полчаса хорошенько размешайте мармелад, дайте ему закипеть чуть активнее, затем снимите с плиты и вылейте в него 20 мл смеси воды и лимонной кислоты. Все быстро размешайте и выливайте смесь в рамку для мармелада площадью 20x20 см и высотой около 2 см. Низ рамки должен быть затянут пленкой, но еще лучше — поставить ее на силиконовый коврик. Вылейте мармелад и забудьте о нем на 3 часа. Тогда только станет ясно — схватится он или нет. По идее, через 7 часов мармелад должен быть готов. Тогда снимайте рамочку с мармелада и со всех сторон обваляйте его в сахарной пудре».

Имбирь | Как внедрить имбирь в наши будни - 931681212678

Комментарии