Комментарии
- 12 сен 2022 04:41Галина Крылова (Селиванова)
- 13 сен 2022 10:09Галина Крылова (Селиванова)
- Наталья Федосеева (Шурыгина)Комментарий удалён.
- 13 сен 2022 10:55Вера Румак (Хибовская)Конечно ,спасибо...Но,как взвесить -30г , 60гр ? на каких, таких весах?Ктото выставлял таблицу..ск будет в ложке гр....Но эту таблицу еще надо найти...🤦♀️Так,что если можно, пишите - ск ложек...стаканов...что под рукой и понятно любой хозяюшке..
- 13 сен 2022 14:20Людмила махова
- 14 сен 2022 05:44Виталия Попова-Жук ответила Вере Румак (Хибовской)Есть специальные наборы мерных ложек
🙂
- 14 сен 2022 12:59Василий ПешненкоКакая же это квашеная, это маринованная
- Надежда Фролова (Норенко)Комментарий удалён.
- 18 сен 2022 08:06Сергий М
- 21 сен 2022 09:10Валентина Аниканова (Белова)Это салат .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Быстрая квашеная капуста | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Феномен нашей страны — у нас заготовленной на зиму всеми возможными способами капусты едят гораздо больше, чем свежей. Осенью, куда ни кинешь взгляд, везде пополняют запасы: шинкуют, квасят и маринуют. Фирменными рецептами квашеной капусты гордятся, соревнуясь в хрусткости и кислотной насыщенности, не только повара, но и далекие от гастрономии офисные работники. Варенья, компоты отходят на задний план, как только в поле зрения появляются упругие осенние капустные кочаны.
Рустикальный рецепт квашеной капусты, сделанной по ускоренной схеме. Ускорение придает способ заливать капусту не холодным, а теплым рассолом. Характера капусты, это, впрочем, не меняет: она получается хрустящей, кисловатой, пахучей, грубоватой, живой, слегка облагороженной тмином. Квашение — это не арифметика, и результат может немного отличаться от ожидаемого. Но есть общее правило: чем дольше стоит и бродит капуста, тем более насыщается кислым вкусом и теряет упругость, так что на зимнее хранение отправляйте ее в холодильник даже в закупоренной банке.
Нам понадобится:
🔪 Белокочанная капуста 3 кг
🔪 Соль 60 г
🔪 Сахар 30 г
🔪 Тмин 1 чайная ложка
🔪 Яблочный уксус 120 мл
🔪 Морковь 500 г
Инструкция:
1. Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и тмин.
2. Добавить уксус, перемешать и оставить остывать, пока готовится все остальное.
3. У капусты удалить верхние жесткие листья, вырезать кочерыжку.
4. Тонко нашиковать капусту.
5. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или нашинковать на специальной терке.
6. Соединить морковь и капусту в подходящей посуде и тщательно размять руками, одновременно перемешивая.
7. Разложить капусту и морковь в стерилизованные банки, хорошенько приминая.
8. Влить в банки теплый рассол.
9. В нескольких местах проколоть овощи тонкой спицей или палочкой для китайской еды, чтобы дать выход воздуху и лучше распределить рассол.
10. Проверить — рассол должен полностью покрывать капусту. Если нет, тщательно ее утрамбовать. Накрыть крышками и оставить в темном месте при комнатной температуре.
11. Через 24 часа капуста будет готова, подавать ее следует охлажденной.