Комментарии
- 13 сен 2022 16:57Прежде чем называть хренью, сначала потрудитесь приготовить, попробовать, а потом уже высказываться. Между прочим обалденные перцы, если кто любит перец.
- 14 сен 2022 01:12ну если Вы любите хрень..флаг вам в руки..
- 14 сен 2022 15:59А зачем хаять что-то не вами приготовленное
- 15 сен 2022 08:30Во есть же такие куколки не приготовлят а хаят хабалочки
- 16 сен 2022 02:05Да есть такой рецепт приготовления перца ! Не нравится пролетая мимо не обменивай!!!!
- 18 сен 2022 18:15Ну если мне флаг в руки, то вам точно барабан на шею и вперёд к привычной вам пище варёной картошке в мундире и белам щам. Попридержите коней, милочка.
- 19 сен 2022 14:47Кстати, очень вкусный перец. В советское время муж привозил с юга такие баночки . Надо будет попробовать закрыть. Естся на одном дыхании
, не знала , что такой простой рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Салат-заготовка на зиму из перца с чесноком | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Перец бывает сладким, острым, свежим, сушеным. Но главный вид для консервации — это перец грунтовой, слегка вытянутый, глянцевый и пахучий, который наводняет прилавки в самом начале осени и исчезает к октябрю. В этот момент его нужно поймать и заключить в банку вместе с самыми элементарными приправами вроде чеснока и розмарина. С ними красные сладкие стручки расцветут и заблагоухают, а вы, доставая зимой из холодильника очередную баночку с перечным салатом, сможете в пять минут приготовить завтрак (добавив заключенный в ней перец в омлет), небанально подать макароны (взбив перцы с блендере с оливковым маслом и зеленью) и, конечно, украсить этим ярким декором тарелку с любой колбасной и ветчинной нарезкой.
Нам понадобится:
🌶️ Сладкий перец 2 кг
🌶️ Вода 500 мл
🌶️ Сахар 100 г
🌶️ Белый винный уксус 100 мл
🌶️ Соль 1 столовая ложка
🌶️ Чеснок 2 зубчика
🌶️ Оливковое масло 200 мл
🌶️ Розмарин 4 веточки
Инструкция:
Разложить перец на застеленном пергаментом противне.
Отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Время от времени перцы переворачивать.
В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, уксус, соль. Добавить разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня.
Добавить в воду со специями оливковое масло, перемешать.
Запеченные перцы разложить в стерилизованные банки вместе с листиками розмарина. Залить горячим маринадом.
Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать им остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.