ру Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало. Нам понадобится: 🍅 Черствый белый хлеб 300 г 🍅 Помидоры 250 г 🍅 Красный лук 1 штука 🍅 Базилик 20 г 🍅 Оливковое масло 60 мл 🍅 Красный винный уксус 40 мл 🍅 Соль по вкусу Инструкция: 1. Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду. 2. Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать. 3. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу. 4. Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.
Еда.ру – Главные по еде
Панцанелла | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.
Нам понадобится:
🍅 Черствый белый хлеб 300 г
🍅 Помидоры 250 г
🍅 Красный лук 1 штука
🍅 Базилик 20 г
🍅 Оливковое масло 60 мл
🍅 Красный винный уксус 40 мл
🍅 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
2. Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
3. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
4. Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.