Комментарии
- 14 сен 2022 15:29Валерий Зубарев
- 14 сен 2022 15:55Светлана Васильева(Болбат)
- 14 сен 2022 17:55Оля Олечкина
- 14 сен 2022 18:57Людмила Дулькина (Риздванецкая)
️
- 14 сен 2022 20:24Любовь Чешуина
- 15 сен 2022 11:43Elena Harina ( Lew4uk- Wiebe)
- 15 сен 2022 13:56Наталья Титова
- 15 сен 2022 21:33Рита Маргарита
- 18 сен 2022 18:28Андрей КиреевВ чём эта сомнительная фишка - именно без яиц?
- 30 сен 2022 12:21Людмила Щебалкова ответила Андрею КиреевуВсё просто - бывает курин. яйца под запретом , а перепелиных нет , или .... ? В общем - нужны варианты рецептов !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Блинчики без яиц | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. Если выбрать вариант с начинкой, блинчики уже в готовом виде можно слегка подрумянить с двух сторон на топленом масле.
Нам понадобится:
🥞 Пшеничная мука 660 г
🥞 Молоко 1 л
🥞 Сахар 3 столовые ложки
🥞 Соль ½ чайные ложки
🥞 Растительное масло 4 столовые ложки
🥞 Сливочное масло 70 г
🥞 Сода ½ чайные ложки
Инструкция:
1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
3. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
4. Добавить его к тесту и перемешать.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
6. Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.
7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
8. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Совет!
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом, или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов, или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.