Комментарии
- 15 сен 2022 11:37Валерий Зубарев
- татьяна гудкова (мозжухина)Комментарий удалён.
- татьяна гудкова (мозжухина)Комментарий удалён.
- 15 сен 2022 18:38Татьяна Максименко(Медведева)
- 15 сен 2022 20:04Елена Козлова
️
- 16 сен 2022 10:08Вера Окульская (Кукель)
- 16 сен 2022 21:15Любовь Михайлова (Захара)
- 17 сен 2022 15:05Людмила Котегова (Данилова)
️
- Евгения ПинигинаКомментарий удалён.
- 20 сен 2022 09:54даврон умаровА где мука? Когда муку перемещать?
- 20 сен 2022 20:01Александра СтарчиковаВыглядишь супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Сосиски в сдобном тесте | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Сосиски в тесте — не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Если уж и готовить сосиски в тесте, то дома, из хороших продуктов и следуя четким инструкциям. Тогда тесто получится пышным, мягким и сладковатым, как и положено сдобе. Кстати, сосиски в тесте — немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом. Вслед за немцами идею подхватили британцы, правда, они сначала оборачивают сосиски беконом и называют блюдо «поросята в одеяле».
Нам понадобится:
Сосиски 12 штук
Молоко 250 мл
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 11 г
Инструкция:
1. В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.
2. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
3. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
4. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
5. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).