Комментарии
- 19 сен 2022 23:47А я вот терпеть не могу-молоко, с батоном и сахаром-с детства считала, что хуже придумать не возможно. А мама тюрю делала иногда для себя-черный хлеб поломать, покрошить соленый огурец, если был зеленый горошек, если есть , то кусочки вареной колбасы, заливала водой, добавляла рассол и душистое масло.
- 20 сен 2022 07:37Ну это извращение какое то хотя на вкус и цвет ......
- 20 сен 2022 07:55У нас точно так было. Готовил папа и мы любили такую еду
- 20 сен 2022 20:01Не только в войну и в голод ели такое. У нас это называли в нашей семье---потапци. На полдник часто так ели---лук, хлеб чёрствый, немного воды и масло душистое
- 21 сен 2022 02:05А мы летом в деревне тюрю ели в жару: вода колодезная,хлеб,сахар или вместо воды белый квас если был.
- 21 сен 2022 21:32Извращение это устрицы и прочее, а это русская еда.
- 21 сен 2022 22:28А мне написали, что это извращение, поэтому я так и ответила. Моя мама-ребенок войны.
- 21 сен 2022 23:15А мы делали тюрю :хлеб, вода и сахар, вкусно было. Потом на молоке. А ещё квашеную капусту заливали водой, добавляли лук и раст., масла и с картошкой ели вприкуску, во вкусно было.
- 22 сен 2022 18:23Мать делала рассол помидор сколько варёных яичек сколько надо накормить репчатый лук кольцами и с темным хлебушком в жару очень вкусно и быстро
- 22 сен 2022 19:56Как пить дать / обосратушки ребятушки. Нникогда никакая мама не готовила это дерьмо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Тюря | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Олег Ольхов.
Нам понадобится:
🍴Белый квас 1 л
🍴Квашеная капуста 200 г
🍴Репчатый лук ½ штуки
🍴Черный хлеб 70 г
🍴Петрушка по вкусу
Инструкция:
1. Петрушку нарубить не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. Можно нарезать и целую луковицу, а можно обойтись и вовсе без лука — это дело вкуса.
2. В холодный квас добавить квашеную капусту, лук, петрушку и хлеб — можно нарезать его средними кубиками, можно вообще нарвать руками. Хлеб можно использовать и черствый: это способ не дать ему пропасть.
3. Перемешать, разлить по тарелкам.
Совет!
Если пробить такую тюрю блендером (без хлеба и петрушки, которые лучше добавить потом), то ее можно даже пить из стаканов или бокалов — и тоже будет очень вкусно.