Ингредиенты на 2 порции🍴 📌Пшеничная мука — 400 г 📌Говяжий фарш — 400 г 📌Вода — 150 мл 📌Куриный бульон — 150 мл 📌Растительное масло — 30 мл 📌Молотый красный перец — 3 г 📌Сухая аджика — 3 г 📌Хмели-сунели — 3 г 📌Кинза — 10 г 📌Чеснок — 10 г 📌Соль — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 45 минут⏳ 1. Приготовить тесто: в пшеничную муку добавить воду, посолить, все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть. 2. Листья кинзы и чеснок мелко нарубить, смешать с фаршем, добавить аджику, хмели-сунели, перец, соль по вкусу и бульон. Получившуюся смесь тщательно перемешать. 3. Тесто для каждого хинкали раскатать в форме круга диаметром 20 см. В центр каждой заготовки поместить приготовленный фарш. Сформировать хинкали. 4. Поместить хинкали в подсоленную кипящую воду. Варить ровно 6 минут. Затем обжарить их во фритюре при 180 градусах до золотистого цвета.
Еда.ру – Главные по еде
Хинкали жареные
Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Пшеничная мука — 400 г
📌Говяжий фарш — 400 г
📌Вода — 150 мл
📌Куриный бульон — 150 мл
📌Растительное масло — 30 мл
📌Молотый красный перец — 3 г
📌Сухая аджика — 3 г
📌Хмели-сунели — 3 г
📌Кинза — 10 г
📌Чеснок — 10 г
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 45 минут⏳
1. Приготовить тесто: в пшеничную муку добавить воду, посолить, все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть.
2. Листья кинзы и чеснок мелко нарубить, смешать с фаршем, добавить аджику, хмели-сунели, перец, соль по вкусу и бульон. Получившуюся смесь тщательно перемешать.
3. Тесто для каждого хинкали раскатать в форме круга диаметром 20 см. В центр каждой заготовки поместить приготовленный фарш. Сформировать хинкали.
4. Поместить хинкали в подсоленную кипящую воду. Варить ровно 6 минут. Затем обжарить их во фритюре при 180 градусах до золотистого цвета.