Комментарии
- 17 сен 2022 12:45Елена Лычкина (Прохорова)Не впечатлил это торт.......
- 18 сен 2022 08:16Ирина БразинскаяНужно попробовать,люблю яблоки
- 18 сен 2022 13:26Люда ГоловкоТоже не впечатлил
- 19 сен 2022 22:32Каралина БедоеваСупер!
- 21 сен 2022 00:40Лариса Лубенская
️
- 21 сен 2022 19:38Анна Иконникова (Даттай)
- 22 сен 2022 17:08Татьяна Фёдорова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Блинный торт с яблоком | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Прообразом этого торта стал корсиканский, из каштановых блинов. Но в наших краях проще сделать его из пшеничной муки, потому что каштановую днем с огнем не сыщешь.
Нам понадобится:
🍎 Пшеничная мука 200 г
🍎 Куриное яйцо 2 штуки
🍎 Красные яблоки 12 штук
🍎 Коньяк 100 мл
🍎 Молоко 400 мл
🍎 Сахар 10,5 столовых ложек
🍎 Сливочное масло 260 г
🍎 Газированная вода 70 мл
🍎 Оливковое масло 1 столовая ложка
🍎 Соль щепотка
Инструкция:
1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его газированной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой консистенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.
3. Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину — легче всего это сделать специальным трубчатым ножом.
4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном.
5. В большой плоской сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать, пока не образуется жидкая карамель.
6. Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара.
7. Карамелизованные яблоки выложить слоем на блин, сверху положить следующий, на него снова яблоки — и повторять, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложить яблочные попки, тоже карамелизованные.
8. Когда торт остынет, поставить его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достать и дать согреться до комнатной температуры.