Осетинский пирог с мясом фыдджин | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Под названием «фыдджин» скрывается осетинский пирог с рубленым мясом. Пирог с тыквой — насджин, а балджин — пирог с вишней. В Осетии пироги имеют ритуальное значение, но сейчас их едят просто потому, что любят. Готовые фыдджины нужно положить друг на друга и нарезать как торт.
Нам понадобится:
🍴Пшеничная мука 550 г
🍴Молоко 100 мл
🍴Свежие дрожжи 35 г
🍴Кефир 200 мл
🍴Куриное яйцо 1 штука
🍴Сахар 10 г
🍴Говядина 1 кг
🍴Репчатый лук 1 головка
🍴Молотый красный перец по вкусу
🍴Чеснок 3 зубчика
🍴Мясной бульон по вкусу
🍴Топленое масло 90 г
🍴Сметана 40 г
🍴Молотый черный перец по вкусу
🍴Соль по вкусу
Инструкция:
1. Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами так, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить на 10–15 минут, чтобы опара поднялась.
2. К поднявшейся опаре добавить кефир, сметану, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
3. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, приправить фарш солью, черным и красным перцем, добавить немного мясного бульона. Накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на час.
4. Расстоявшееся тесто разделить на три равные части. На подпыленном мукой столе размять одну часть теста в толстую круглую лепешку. Выложить в центр лепешки треть фарша, собрать края теста к центру и залепить их, чтобы мясная начинка оказалась внутри получившейся круглой булочки из теста.
5. Переложить лепешку на подпыленную мукой доску и начать аккуратно разминать лепешку, двигаясь от центра к краям. Накрыть лепешку второй такой же доской, перевернуть и так же от центра к краям продолжить разминать лепешку, старясь добиться идеальной круглой формы и тонкого теста. Так переворачивать лепешку можно несколько раз. Пирог должен получиться диаметром не меньше 30 см.
6. Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, можно в виде какого-то узора, стараясь не прорезать нижний слой теста. Так же приготовить другие два пирога.
7. Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в нее противень, чтобы он прогрелся. Горячий противень подпылить мукой или постелить пекарскую бумагу, выложить на него пирог, отправить в духовку на 18–20 минут.
8. Готовые пироги щедро смазать топленым маслом и уложить друг на друга. Нарезать их нужно сразу все три, как если бы эта стопка пирогов была тортом.

Осетинский пирог с мясом фыдджин | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 932027696902

Комментарии