Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Кабачки — 2 штуки 📌Морковь — 3 штуки 📌Пшеничная мука — 4 столовые ложки 📌Куриное яйцо — 2 штуки 📌Тертый сыр пармезан — 50 г 📌Сливочное масло — 50 г 📌Маслины без косточек, соль и молотый черный перец — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 1 час⏳ 1. Натереть на крупной терке кабачки и морковь. 2. Смешать овощную массу с мукой и сыром. Хорошенько перемешать. Осторожно ввести взбитые яйца. Снова перемешать, добавив соль и перец по вкусу. 3. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Смазать запеканку сверху растительным маслом или сметаной. 4. Запекать 30-40 минут. В запеканку можно добавить мелко порезанные маслины.
Еда.ру – Главные по еде
Фриттата из кабачков и моркови с оливками
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Кабачки — 2 штуки
📌Морковь — 3 штуки
📌Пшеничная мука — 4 столовые ложки
📌Куриное яйцо — 2 штуки
📌Тертый сыр пармезан — 50 г
📌Сливочное масло — 50 г
📌Маслины без косточек, соль и молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. Натереть на крупной терке кабачки и морковь.
2. Смешать овощную массу с мукой и сыром. Хорошенько перемешать. Осторожно ввести взбитые яйца. Снова перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
3. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Смазать запеканку сверху растительным маслом или сметаной.
4. Запекать 30-40 минут.
В запеканку можно добавить мелко порезанные маслины.