Комментарии
- 25 сен 2022 21:59Купила в питомнике и посадила, у меня районированных сорт.
А вообще он очень легко размножается, проще винограда.
Весной нарезаются чебуки , садятся и только поливать не забывать - 25 сен 2022 22:06А что Вы из него закрываете, поделитесь!?
- 25 сен 2022 22:12Раньше варенье варила, делала цукаты и сушила. В этом году ничего не делаю . Кушаем и все.
- 25 сен 2022 22:44А когда варенье варили-чистили кожуру?
- 25 сен 2022 22:55Нет, не чистила. Я только плодоножку отрезала
- 25 сен 2022 23:12Ну вот! А мне тут втирали что надо чистить кожуру! Вы варили его в сиропе? В три приема? Сахар 1*1 ?
- 26 сен 2022 04:15Да варила в сиропе, в три -четыре приема, не долго,примерно по пять минут с момента закипания . Сахара ложила меньше, у меня дочь сильно сладко не любит, но мне кажется инжир лучше 1*1 , так будет вкуснее , сироп тогда густом и тягучий получается. И ещё , лимон Я не ложила, а думаю можно попробовать с лимоном , будет не так приторно.
- 21 окт 2022 09:50Правиль,я тоже не увариваю сильно варенье иначе не вкуса, ни цвета ни целых ягод, а главное витамины разрушаются
- 10 ноя 2022 14:14Айву обязательно с лимоном надо варить, и вкус улучшается варенья .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Варенье из инжира | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Варенье из инжира — роскошь для жителей средней полосы и необходимость для тех, кто живет на юге. Инжир может давать по три урожая за лето, и необходимость его перерабатывать естественным образом ведет ко всяческим заготовкам.
Нам понадобится:
🍏 Инжир 4 кг
🍏 Сахар 2 кг
🍏 Лимон 2 штуки
🍏 Яблоки «гренни-смит» 2 штуки
🍏 Вода 250 мл
Инструкция:
1. Нарезать крупный инжир произвольно. Хвостики отрезать, их не стоит использовать. Если инжир мелкий, то промыть его, проколоть каждый плод вилкой или зубочисткой и положить в кастрюлю целиком.
2. Засыпать инжир сахаром, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока инжир не даст сок.
3. Когда появится сок, добавить в кастрюлю стакан воды или сиропа, оставшегося от предыдущей варки варенья. Сироп — это вообще отдельная и очень важная составляющая. Но и с водой все получится хорошо.
4. Натереть на терке цедру двух лимонов, можно прямо с белой шкуркой. Легкая горчинка варенью совсем не помешает. Оставшуюся мякоть нарезать на мелкие дольки. Можно выжать сок и использовать его вместо долек лимона. Цедру добавить к инжиру в кастрюлю, лимон или сок отложить.
5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Охладить полностью, не снимая с плиты.
6. Если варенье выходит жидким, добавить яблоко. Нарезать яблоко на мелкие дольки, долить полстакана воды или сиропа и уварить его в сотейнике с лимонными дольками.
7. Варить, пока яблоко с лимоном не превратятся в плотную желеобразную массу, такую, что перевернешь сотейник — а она остается в нем.
8. Добавить массу к охлажденному варенью, снова довести его до кипения, проварить 15 минут. И оставить охлаждаться.
9. Когда варенье остынет, повторить операцию. Таким образом, всего на варку варенья уходят сутки.
10. Простерилизовать банки. Если плоды остались более-менее цельными, уложить их в банки, а затем залить сверху сиропом. Если нет, пробить все блендером и так уложить в банки. Оставшийся сироп перелить в бутылку — его можно использовать для другого варенья или в качестве концентрата для компота. Вот он — приятный бонус.