Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона.
Нам понадобится:
🥔 Картофель 1 кг
🥔 Сливочное масло 500 г
🥔 Соль по вкусу
🥔 Молотый черный перец по вкусу
🥔 Молоко 150 мл
Инструкция:
1.Картофель отварить.
2. Остудить и снять кожу.
3. Протереть.
4. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь.
5. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками и вмешать его в картофель, не снимая с огня.
6. Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня.
7. Влить молоко.
8. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 932338538502

Комментарии