ру Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир. Готовое пюре можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть хорошим оливковым маслом extra virgin. Нам понадобится: 🍆 Баклажаны 400 г 🍆 Натуральный йогурт 100 мл 🍆 Кунжутная паста 1 столовая ложка 🍆 Чеснок 2 зубчика 🍆 Тертый кумин (зира) ½ чайные ложки 🍆 Кинза 5 стеблей 🍆 Лимонный сок 2 столовые ложки 🍆 Оливковое масло 1 столовая ложка 🍆 Молотая паприка ½ чайные ложки Инструкция: 1. Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно. 2. С готовых баклажанов снять кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре. 3. Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
Еда.ру – Главные по еде
Бабагануш | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.
Готовое пюре можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть хорошим оливковым маслом extra virgin.
Нам понадобится:
🍆 Баклажаны 400 г
🍆 Натуральный йогурт 100 мл
🍆 Кунжутная паста 1 столовая ложка
🍆 Чеснок 2 зубчика
🍆 Тертый кумин (зира) ½ чайные ложки
🍆 Кинза 5 стеблей
🍆 Лимонный сок 2 столовые ложки
🍆 Оливковое масло 1 столовая ложка
🍆 Молотая паприка ½ чайные ложки
Инструкция:
1. Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
2. С готовых баклажанов снять кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
3. Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.