Комментарии
- Галина Попова (Верзакова)Комментарий удалён.
- Галина Попова (Верзакова)Комментарий удалён.
- 27 сен 2022 11:48Ольга Емелина (Матюхина)
️
- 27 сен 2022 13:31Галина Добринская(Сулейманова)Ой прямо фитта ,у нас тоже когда быстро надо что нибудь перекусить,а яишницу закидывает все что есть в холодильнике
- 27 сен 2022 21:16Надежда ЕряшеваИ я также , просто и быстро ! Добавляю разное ...
- 28 сен 2022 00:46Ядвига Новицкая (Цвирко)
- 28 сен 2022 08:33Любовь Саратова(Гаршина)Всю жизнь делала яичницу с луком, перцем, с брокколи и ни разу не знала, что это итальянская фриттата! Что за бред?
- 28 сен 2022 10:16елена ШалимоваКлади все,что хочешь,и залей яйцами,что тут рассусоливать?
- 28 сен 2022 10:20елена ШалимоваУ русских давно,что уже есть,в жаровню,яйцами,и на стол,ешь на здоровье! Лишь бы хрень написать! ,,Итальянскаяфритатата,,.....тьфу! Русская быстрая еда!!! А не италия! Лишь бы цену себе набить что ли? На большее ума не хватает? Вылезла тут,,главная по еде,,ой насмешила!...
🤣
- 29 сен 2022 22:46Виктор БажанПоздравляю!!!
- 30 сен 2022 23:04Любовь Шишкина (Соснина)
- 1 окт 2022 21:24Валентина Куликова(Бут)
- 3 окт 2022 13:23Лидия Зуева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Итальянский омлет фриттата | Пошаговый рецепт от Еда.
ру 🥦
Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Нам понадобится:
🥦 Куриное яйцо 6 штук
🥦 Сладкий перец 3 штуки
🥦 Красный лук 1 головка
🥦 Петрушка 20 г
🥦 Капуста брокколи 150 г
🥦 Лимон ¼ штуки
🥦 Оливковое масло 50 мл
🥦 Чеснок 2 зубчика
🥦 Сливочное масло 30 г
🥦 Тимьян 1 пучок
🥦 Мускатный орех по вкусу
🥦 Паприка по вкусу
🥦 Соль по вкусу
🥦 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.