Грибной суп с гречкой | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Главный секрет немудреного супа — готовить его в сезон и использовать хорошие лесные грибы. В бульон можно класть подберезовики или подосиновики — они дадут навар, но обязательно добавьте хотя бы один боровик, исключительно для аромата. В остальном простая домашняя еда и должна быть такой лаконичной: зажаренная с луком морковь, гречка и укроп. И никакого чеснока и, упаси боже, горчицы и хрена — натуральный тонкий грибной дух хорош сам по себе, лучше оставить его без посторонних.
Нам понадобится:
🥄 Белые грибы 200 г
🥄 Репчатый лук 1 головка
🥄 Морковь 1 штука
🥄 Картофель 2 штуки
🥄 Овощной бульон 1 л
🥄 Растительное масло 2 столовые ложки
🥄 Отварная гречка 50 г
🥄 Укроп 1 пучок
🥄 Соль по вкусу
🥄 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.
5. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.
6. Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
7. Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.
8. Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.
9. Варить 15 минут.
10. Гречку отдельно отварить до готовности.
11. Укроп мелко нарезать.
12. Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.

Грибной суп с гречкой | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 932501363462

Комментарии