Птитим — универсальный продукт родом из Израиля. Вроде бы и макаронное изделие, но ведет себя при этом как крупа. Благодаря чему птитим запросто можно использовать и как пасту (его пшеничная натура благодарно примет все соки и соусы), и как зерновые, добавляя куда угодно: в супах он замечательно имитирует, например, булгур, в салатах прикидывается кускусом — кто-то его даже так и называет: израильский кускус. Мы поговорили с несколькими шефами, которые любят готовить птитим и часто с ним имеют дело. Тут и суп, и салаты, и лжеризотто, и даже запеканка. Главное — варить птитим ровно так, как указано на пачке. При варке он ведет себя несколько иначе, чем обычная паста, и тут нужно смотреть в оба.
Еда.ру – Главные по еде
Птитим
Птитим — универсальный продукт родом из Израиля. Вроде бы и макаронное изделие, но ведет себя при этом как крупа. Благодаря чему птитим запросто можно использовать и как пасту (его пшеничная натура благодарно примет все соки и соусы), и как зерновые, добавляя куда угодно: в супах он замечательно имитирует, например, булгур, в салатах прикидывается кускусом — кто-то его даже так и называет: израильский кускус.
Мы поговорили с несколькими шефами, которые любят готовить птитим и часто с ним имеют дело. Тут и суп, и салаты, и лжеризотто, и даже запеканка. Главное — варить птитим ровно так, как указано на пачке. При варке он ведет себя несколько иначе, чем обычная паста, и тут нужно смотреть в оба.