Классический паштет из куриной печени | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Даже, так сказать, в голом виде, безо всяких украшательств, паштет может быть текстурным совершенством. Но тут как в сказке надо выполнить три условия. Первое — сливочное масло, на котором печенка должна жариться. Замените на растительное — потеряете часть кремовости, которая в паштете едва ли не главное достоинство. Второе: перед тем как класть печенку на сковородку, ее надо хорошенько промыть и, главное, насухо вытереть бумажными полотенцами, иначе она будет париться, а не жариться, что, конечно, не криминал, но все-таки склоняет паштет к состоянию диетической каши. Третье: жарить печенку нужно ровно до того состояния, когда она уже перестала кровоточить, но все еще сохраняет розовое нутро под потемневшей корочкой. Впрочем, даже если вы ее слегка пережарили, ситуацию может спасти мощный блендер и еще немного сливочного масла, чтобы все-таки печенка сумела превратиться в гомогенную нежную массу.
Полный рецепт доступен по ссылке: https://eda.ru/recepty/supy/klassicheskiy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-152788?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr

Классический паштет из куриной печени | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 933021144070

Комментарии