ру Автор рецепта: КИМ ЧЕРОТОВ Нам понадобится: 🥘 Рис ½ стакана 🥘 Мясной фарш 500 г 🥘 Репчатый лук 1 штука 🥘 Куриное яйцо 1 штука 🥘 Сметана 5 столовых ложек 🥘 Бульонный кубик 1 штука 🥘 Соль по вкусу 🥘 Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать. 2. Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели. 3. Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.
Еда.ру – Главные по еде
Мясные тефтели «Ежики» | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Автор рецепта: КИМ ЧЕРОТОВ
Нам понадобится:
🥘 Рис ½ стакана
🥘 Мясной фарш 500 г
🥘 Репчатый лук 1 штука
🥘 Куриное яйцо 1 штука
🥘 Сметана 5 столовых ложек
🥘 Бульонный кубик 1 штука
🥘 Соль по вкусу
🥘 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
2. Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
3. Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.