ру Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы: курица и свинина, говядина и баранина и так далее. Нам понадобится: 🍴Хлебные крошки 50 г 🍴Молоко 100 мл 🍴Репчатый лук 100 г 🍴Мясной фарш 500 г 🍴Чеснок 2 зубчика 🍴Томатная паста 120 г 🍴Мясной бульон 250 мл 🍴Растительное масло 90 мл 🍴Зелень по вкусу 🍴Петрушка 10 г 🍴Пшеничная мука 50 г 🍴Соль по вкусу 🍴Молотый черный перец по вкусу 🍴Сахар по вкусу Инструкция: 1. Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут. 2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 4. К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке. 6. В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон. 7. В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать. 8. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения. 9. Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут. 10. Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.
Еда.ру – Главные по еде
Тефтели с подливкой | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы: курица и свинина, говядина и баранина и так далее.
Нам понадобится:
🍴Хлебные крошки 50 г
🍴Молоко 100 мл
🍴Репчатый лук 100 г
🍴Мясной фарш 500 г
🍴Чеснок 2 зубчика
🍴Томатная паста 120 г
🍴Мясной бульон 250 мл
🍴Растительное масло 90 мл
🍴Зелень по вкусу
🍴Петрушка 10 г
🍴Пшеничная мука 50 г
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
🍴Сахар по вкусу
Инструкция:
1. Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.
6. В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
7. В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.
8. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.
9. Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.
10. Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.