Комментарии
- 21 окт 2022 21:06надежда хлудеева
️ - 22 окт 2022 07:08Вера Мидюкова(Никольская)

- 22 окт 2022 07:33Валентина Чернядьева
️ - 22 окт 2022 09:46Юлия А

- 22 окт 2022 13:26Людмила Дзекунова (Зайцева)

- 22 окт 2022 21:30Николай Хоронжук
- 28 окт 2022 12:55Алёна Свешниковаох борщи отдельная любовь
- 1 ноя 2022 10:42екатерина шишкинаТак все долго, пока приготовиш и щей не захочешь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Квашеная капуста — гордость русской кухни. Носитель умами, свежести и радости, она хороша сама по себе и также замечательна в составе блюд. Капуста и копченое мясо — классическое сочетание, выручающее в любой ситуации. Крепкий наваристый суп с ячневой крупой из тверского паба «Старый чемодан». Щи варят на свиной шее, добавляют туда бекон, а ребра подают отдельно. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Нам понадобится:
🥄 Свиная шея 260 г
🥄 Квашеная капуста 200 г
🥄 Ячневая крупа 20 г
🥄 Морковь 160 г
🥄 Растительное масло 50 мл
🥄 Помидоры 200 г
🥄 Сливочное масло 20 г
🥄 Копченый бекон 70 г
🥄 Чеснок 4 г
🥄 Соль 10 г
🥄 Сахар 8 г
🥄 Специи по вкусу
🥄 Картофель 320 г
🥄 Зелень 2 г
🥄 Сметана 200 г
🥄 Репчатый лук 280 г
Инструкция:
1. Для щей свинину нарезать кубиками, слегка обжарить и отварить до готовности. В полученный кипящий бульон выложить капусту, промытую в холодной воде ячневую крупу и варить до готовности, примерно 30 минут. Добавить нарезанные соломкой и пассерованные на растительном масле лук и морковь, соль и специи.
2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и потушить в сковороде с растопленным сливочным маслом на медленном огне в течение 5–10 минут. Бекон и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле и выложить в щи вместе с помидорами за 10–15 минут до окончания варки.
3. Для картофеля «Айдахо» картофель в кожуре хорошо промыть, нарезать дольками, отварить в течение 2–3 минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Подготовленный картофель обжарить во фритюре. 50 мл растительного масла смешать с солью, молотым перцем, растертым чесноком и рубленой зеленью и перемешать с обжаренным картофелем.
4. Готовые щи подать в горшочке, посыпав рубленой зеленью. На отдельном блюде подать картофель «Айдахо» и копченые ребра. Поставить соусники — со сметаной и мелко рубленным луком.