Комментарии
- 26 окт 2022 16:19Елена КузинаСупер!
- 26 окт 2022 18:14Валентина Каманина(Кузнецова)
- 26 окт 2022 19:03Елена Титова
️
- 28 окт 2022 07:40Света Батятина
- 28 окт 2022 12:45Лариса Горбачёвая думаю это вкусно,хоть и не пробовала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Пирог с творогом и яблоками | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Яблоки встречают своих лучших друзей: мед, лимон и корицу. Творог должен быть жирностью 18% — это залог успеха.
Нам понадобится:
🍏 Яблоко 400 г
🍏 Творог 18% 100 г
🍏 Сметана 33% 400 г
🍏 Сахар 50 г
🍏 Мед 4 столовые ложки
🍏 Куриное яйцо 5 штук
🍏 Лимон 1 штука
🍏 Корица по вкусу
🍏 Сливочное масло 20 г
🍏 Слоеное тесто 500 г
🍏 Пшеничная мука 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
2. В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
3. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
4. Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
Еще 17 яблочных рецептов ищите в нашей подборке: https://eda.ru/media/recepty/yabloki?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr