Омлет-суфле с ветчиной и сыром | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое. Нам понадобится: 🍳 Куриное яйцо 6 штук 🍳 Лук-порей 1 штука 🍳 Варено-копченая ветчина 100 г 🍳 Сливочное масло 50 г 🍳 Сметана 200 г 🍳 Сливки 25% 100 мл 🍳 Мускатный орех по вкусу 🍳 Сыр эмменталь 50 г 🍳 Петрушка по вкусу 🍳 Соль по вкусу 🍳 Молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром. 2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким. 3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Еда.ру – Главные по еде
Омлет-суфле с ветчиной и сыром | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.
Нам понадобится:
🍳 Куриное яйцо 6 штук
🍳 Лук-порей 1 штука
🍳 Варено-копченая ветчина 100 г
🍳 Сливочное масло 50 г
🍳 Сметана 200 г
🍳 Сливки 25% 100 мл
🍳 Мускатный орех по вкусу
🍳 Сыр эмменталь 50 г
🍳 Петрушка по вкусу
🍳 Соль по вкусу
🍳 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.