Комментарии
- 4 ноя 2022 19:46ЕЛЕНА ШАМРАЕВАчекнулись
- 6 ноя 2022 17:47Галина GalinaВыглядит далеко не аппетитно
- 6 ноя 2022 17:50ЕЛЕНА ШАМРАЕВАужасно
- 7 ноя 2022 04:36Раиса Гуминская(Короткова)Месиво непонятное.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Творожно-свекольный пирог | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Союз свеклы и творога, скрепленный коньяком и печеньем «Юбилейное». Жирность у творога должна быть 18%, иначе текстура пирога может не оправдать ожиданий.
Нам понадобится:
🔪 Творог 18% 500 г
🔪 Сметана 30% 250 г
🔪 Пшеничная мука 100 г
🔪 Печенье «Юбилейное» 150 г
🔪 Куриное яйцо 6 штук
🔪 Свекла 100 г
🔪 Сахар 150 г
🔪 Коньяк 50 мл
🔪 Сливочное масло 50 г
Инструкция:
1. В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
2. Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать муку и вмешать ее с помощью миксера.
3. В блендере сделать пюре из свеклы (сырой) и коньяка. Добавить пюре в творожное тесто, размешать миксером до однородности цвета. Выложить смесь на выпеченный корж, убавить температуру в духовке до 120 градусов и поставить в нее пирог на час — час и десять минут.
4. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры и подавать. Он хорошо идет с клубничным вареньем или соусом из свежей клубники.