ру Из простых, доступных всем продуктов получились красивые японские крокеты. И сразу же стали хитом месяца в редакции. Сначала мы запекли тыкву в микроволновке до мягкости (можно воспользоваться и духовкой), затем размяли ее вилкой, после соединили тыквенную мякоть с куриным фаршем, потом слепили крокеты, в которые несложным движением поместили кусочки моцареллы. Готовить крокеты нужно во фритюре, на любом рафинированном масле, что в итоге дает нам много разных текстур: хрустящую корочку, разномастные кусочки тыквы и фарша и как бонус — тянущуюся горячую моцареллу. Есть эту закуску лучше всего с каким-нибудь ярким японским соусом. Мы рекомендуем тонкацу либо смесь майонеза с соусом шрирача, запивать — пивом! Нам понадобится: 🔪 Тыква 400 г 🔪 Куриный фарш 200 г 🔪 Сливочное масло 30 г 🔪 Сыр моцарелла 100 г 🔪 Панировочные сухари панко 50 г 🔪 Пшеничная мука 50 г 🔪 Соль по вкусу 🔪 Молотый черный перец по вкусу 🔪 Растительное масло 530 мл Инструкция: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Тыкву нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 5–6 минут, до мягкости. 3. Куриный или любой другой фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. На это уйдет около 10 минут. 4. Готовую тыкву размять вилкой. Добавить к ней фарш и сливочное масло. Посолить, поперчить, перемешать. 5. Сформировать из массы крокеты. Сделать углубление в крокете, вложить в центр половинку моцареллы, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами. 6. Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари. 7. Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях. 8. Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности. 9. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке. 10. К таким крокетам идеально подойдет соус тонкацу или смесь майонеза и шрирачи.
Еда.ру – Главные по еде
Тыквенные крокеты | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Из простых, доступных всем продуктов получились красивые японские крокеты. И сразу же стали хитом месяца в редакции. Сначала мы запекли тыкву в микроволновке до мягкости (можно воспользоваться и духовкой), затем размяли ее вилкой, после соединили тыквенную мякоть с куриным фаршем, потом слепили крокеты, в которые несложным движением поместили кусочки моцареллы. Готовить крокеты нужно во фритюре, на любом рафинированном масле, что в итоге дает нам много разных текстур: хрустящую корочку, разномастные кусочки тыквы и фарша и как бонус — тянущуюся горячую моцареллу. Есть эту закуску лучше всего с каким-нибудь ярким японским соусом. Мы рекомендуем тонкацу либо смесь майонеза с соусом шрирача, запивать — пивом!
Нам понадобится:
🔪 Тыква 400 г
🔪 Куриный фарш 200 г
🔪 Сливочное масло 30 г
🔪 Сыр моцарелла 100 г
🔪 Панировочные сухари панко 50 г
🔪 Пшеничная мука 50 г
🔪 Соль по вкусу
🔪 Молотый черный перец по вкусу
🔪 Растительное масло 530 мл
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 5–6 минут, до мягкости.
3. Куриный или любой другой фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. На это уйдет около 10 минут.
4. Готовую тыкву размять вилкой. Добавить к ней фарш и сливочное масло. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Сформировать из массы крокеты. Сделать углубление в крокете, вложить в центр половинку моцареллы, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.
6. Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари.
7. Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.
8. Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.
9. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.
10. К таким крокетам идеально подойдет соус тонкацу или смесь майонеза и шрирачи.