ру Индийская еда, простая и к тому же веганская. Мы не стали связываться с пастой карри, которая не везде продается, а использовали обычный порошок карри в пакетиках, который точно есть в каждом крупном супермаркете. Тыкву обжарили с овощами, добавили томатный соус пассата, залили кокосовым молоком и тушили до готовности. Сложив карри с рисом, мы получили самодостаточное яркое блюдо, но если хочется, добавьте к ним в компанию, например, курицу или свинину. Лайм и зелень, упомянутые в рецепте, — важная добавка к карри, которой не стоит пренебрегать. Нам понадобится: 🍛 Тыква 1 кг 🍛 Репчатый лук 1 головка 🍛 Морковь 1 штука 🍛 Красный сладкий перец 1 штука 🍛 Корень имбиря 30 г 🍛 Чеснок 3 зубчика 🍛 Томатный соус пассата 400 г 🍛 Кокосовое молоко 400 мл 🍛 Рис басмати 360 г 🍛 Карри-порошок 1 столовая ложка 🍛 Молотый кориандр 1 чайная ложка 🍛 Куркума 1 чайная ложка 🍛 Кумин (зира) 1 чайная ложка 🍛 Молотый перец чили по вкусу 🍛 Соль по вкусу 🍛 Кинза по вкусу 🍛 Свежая мята по вкусу 🍛 Лайм по вкусу Инструкция: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Тыкву очистить от кожуры и семян. 3. Нарезать кусочками со стороной около 2 см. 4. Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками. 5. Имбирь и чеснок нарезать мелко. 6. Смешать все сухие специи, кроме чили и соли. 7. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут. 8. Добавить смесь специй, имбирь и чеснок и жарить помешивая еще минуту. 9. Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты. 10. Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды. 11. Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. 12. В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут. 13. Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь. 14. Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить листьями мяты и кинзы. 15. Подавать с долькой лайма.
Еда.ру – Главные по еде
Тыквенное карри | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Индийская еда, простая и к тому же веганская. Мы не стали связываться с пастой карри, которая не везде продается, а использовали обычный порошок карри в пакетиках, который точно есть в каждом крупном супермаркете. Тыкву обжарили с овощами, добавили томатный соус пассата, залили кокосовым молоком и тушили до готовности. Сложив карри с рисом, мы получили самодостаточное яркое блюдо, но если хочется, добавьте к ним в компанию, например, курицу или свинину. Лайм и зелень, упомянутые в рецепте, — важная добавка к карри, которой не стоит пренебрегать.
Нам понадобится:
🍛 Тыква 1 кг
🍛 Репчатый лук 1 головка
🍛 Морковь 1 штука
🍛 Красный сладкий перец 1 штука
🍛 Корень имбиря 30 г
🍛 Чеснок 3 зубчика
🍛 Томатный соус пассата 400 г
🍛 Кокосовое молоко 400 мл
🍛 Рис басмати 360 г
🍛 Карри-порошок 1 столовая ложка
🍛 Молотый кориандр 1 чайная ложка
🍛 Куркума 1 чайная ложка
🍛 Кумин (зира) 1 чайная ложка
🍛 Молотый перец чили по вкусу
🍛 Соль по вкусу
🍛 Кинза по вкусу
🍛 Свежая мята по вкусу
🍛 Лайм по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян.
3. Нарезать кусочками со стороной около 2 см.
4. Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками.
5. Имбирь и чеснок нарезать мелко.
6. Смешать все сухие специи, кроме чили и соли.
7. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут.
8. Добавить смесь специй, имбирь и чеснок и жарить помешивая еще минуту.
9. Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
10. Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды.
11. Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
12. В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут.
13. Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь.
14. Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить листьями мяты и кинзы.
15. Подавать с долькой лайма.