ру Ингредиенты на 8 порций🍴 📌Яичный белок — 4 штуки 📌Соль — щепотка 📌Белый мелкий сахар — 250 г 📌Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка 📌Уксус — ½ чайной ложки 📌Ванильный стручок — 1 штука 📌Сливки 35%-ные — 350 мл 📌Сахарная пудра — 3 столовые ложки 📌Клубника — 130 г 📌Киви — 2 штуки Инструкция приготовления👩🍳 Время — 2 часа⏳ 1. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей. 2. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера. 3. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги. 4. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть. 5. Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик. 6. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки, украсить клубникой и киви.
Еда.ру – Главные по еде
Павлова | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Яичный белок — 4 штуки
📌Соль — щепотка
📌Белый мелкий сахар — 250 г
📌Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
📌Уксус — ½ чайной ложки
📌Ванильный стручок — 1 штука
📌Сливки 35%-ные — 350 мл
📌Сахарная пудра — 3 столовые ложки
📌Клубника — 130 г
📌Киви — 2 штуки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳
1. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
2. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
3. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
4. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
6. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки, украсить клубникой и киви.