Куриный паштет без печени | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатный орех или гвоздику — по вкусу. Панировочные сухари позволяют варьировать плотность паштета, а тушеный лук дает ему сочность. Нам понадобится: 🔪 Куриные окорочка 1 штука 🔪 Куриные крылья 2 штуки 🔪 Вода 1 л 🔪 Репчатый лук 1 головка 🔪 Чеснок 1 зубчик 🔪 Сливочное масло 25 г 🔪 Панировочные сухари 10 г 🔪 Куриный бульон 60 мл 🔪 Коньяк 15 мл 🔪 Свежий тимьян 2 веточки 🔪 Соль по вкусу 🔪 Молотый черный перец по вкусу 🔪 Французский багет по вкусу Инструкция: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Залить окорочок и крылья холодной водой и варить на слабом огне 40 минут. 3. Мелко нарезать половину лука и листья тимьяна, вторую половину лука можно добавить в бульон к курице. 4. Процедить бульон, он понадобится в рецепте. 5. Снять филе с костей, нарезать. 6. Обжарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить еще минуту. 7. Добавить в сковороду нарезанную курицу, панировочные сухари, тимьян, процеженный бульон и коньяк. Посолить, поперчить. 8. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивая. 9. Готовую смесь пробить в блендере до гладкости. Если консистенция слишком густая, добавить еще куриного бульона. Попробовать паштет, при необходимости досолить. 10. Разложить паштет по формам, охладить в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет. Подавать с подсушенным багетом.
Еда.ру – Главные по еде
Куриный паштет без печени | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатный орех или гвоздику — по вкусу. Панировочные сухари позволяют варьировать плотность паштета, а тушеный лук дает ему сочность.
Нам понадобится:
🔪 Куриные окорочка 1 штука
🔪 Куриные крылья 2 штуки
🔪 Вода 1 л
🔪 Репчатый лук 1 головка
🔪 Чеснок 1 зубчик
🔪 Сливочное масло 25 г
🔪 Панировочные сухари 10 г
🔪 Куриный бульон 60 мл
🔪 Коньяк 15 мл
🔪 Свежий тимьян 2 веточки
🔪 Соль по вкусу
🔪 Молотый черный перец по вкусу
🔪 Французский багет по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Залить окорочок и крылья холодной водой и варить на слабом огне 40 минут.
3. Мелко нарезать половину лука и листья тимьяна, вторую половину лука можно добавить в бульон к курице.
4. Процедить бульон, он понадобится в рецепте.
5. Снять филе с костей, нарезать.
6. Обжарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить еще минуту.
7. Добавить в сковороду нарезанную курицу, панировочные сухари, тимьян, процеженный бульон и коньяк. Посолить, поперчить.
8. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивая.
9. Готовую смесь пробить в блендере до гладкости. Если консистенция слишком густая, добавить еще куриного бульона. Попробовать паштет, при необходимости досолить.
10. Разложить паштет по формам, охладить в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет. Подавать с подсушенным багетом.