Комментарии
- 14 ноя 2022 21:16Нина Козлова (Лобанова)Ой,как много всего,! А вот мой рецепт: банка ананасов кусочками, копчёная куриная грудка, пекинский салат ( все ингредиенты в любом количестве, по вкусу) и майонез. Нарезать,перемешать и Ву Аля! Вкусно, просто и такой нежный получается. Ни солить,ни перечить не надо. Слюни потекли
- 17 ноя 2022 03:11Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)Ананасы не МОЖНО взять консервированные, а НУЖНО взять консервированные. Свежий ананас содержит фермент, расщепляющий животный белок. И если в таком салате будет свежий ананас и вы не съедите салат сразу после его приготовления, через полчаса кусочки курицы покроются слизью из расщеплённого белка, что само по себе не смертельно, но довольно неприятно из эстетических соображений.
- 17 ноя 2022 20:51Angelika R
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Салат с курицей и ананасом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Народный хит, убедительный и простейший. Сложных техник не потребуется, а ананасы и вовсе можно взять консервированные, так надежней.
Небанальный майонезный салат для русского застолья, который может перехватить лидирующие позиции у оливье и крабового. Этот рецепт не требует сложных техник, уймы времени и редких ингредиентов. Вместо консервированного ананаса можно использовать и свежий, если вы точно уверены в его сладости и спелости. В салат можно добавить немного зеленого лука или любой другой любимой зелени.
Нам понадобится:
🍍Жасминовый рис 100 г
🍍Куриное филе 400 г
🍍Консервированный ананас 200 г
🍍Стебель сельдерея 3 штуки
🍍Красный лук 40 г
🍍Петрушка 20 г
🍍Майонез 150 г
🍍Сладкий соус чили 50 мл
🍍Оливковое масло по вкусу
🍍Соль по вкусу
🍍Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовому рису дать остыть.
2. Куриное филе посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть ее в самом толстом месте, из нее должен потечь прозрачный сок.
3. Измельчить красный лук и петрушку, смешать с майонезом и сладким соусом чили.
4. Нарезать курицу и ананас кубиками со стороной около 1 см. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
5. Смешать курицу, ананас, сельдерей и рис, заправить салат подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу и подавать.