Комментарии
- 16 ноя 2022 19:48светлана СветловаЭто можно есть?
- 16 ноя 2022 20:42Еда.ру – Главные по еде
ответил светлане Светловой
Ага! Мы сами и съели до последней крошки и с большим удовольствием - 16 ноя 2022 21:23людмила смирных (косинова)
- 17 ноя 2022 00:02Татьяна Краснова
- 17 ноя 2022 18:49Мария Сысолятина( Ременюк)
- 18 ноя 2022 02:47Наташа Ш ответила светлане СветловойВы не знали, что батат овощная культура?! Ничего себе!
- 3 дек 2022 12:17Татьяна Люсый- Горбарчук
- 15 дек 2022 09:18Lana♋ MillerБатат это нечто!!! Рецептов много, пробует и вам понравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Запеченный батат | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
При готовке батата важно обращать внимание на его размер. Иногда он может запекаться 40 минут, а иногда — 1,5 часа. Готовность батата определяется с помощью шпажки, как и у картошки. Текстура при этом у него сверхнежная, не крахмалистая, как у картофеля, и не волокнистая, как у тыквы. Мы начиняли батат говяжьим фаршем, но тут может оказаться и баранина, и свинина, и курица.
Нам понадобится:
🍴Батат 2 штуки
🍴Говяжий фарш 300 г
🍴Паприка 1 чайная ложка
🍴Корица ¼ чайные ложки
🍴Кардамон ¼ чайные ложки
🍴Молотый перец чили ¼ чайные ложки
🍴Растительное масло 40 мл
🍴Сыр пармезан 30 г
🍴Кинза 15 г
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
🍴Греческий йогурт по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Каждый батат обернуть фольгой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
3. Разогреть растительное масло, обжарить фарш на сильном огне до румяности.
4. Добавить к фаршу корицу, кардамон, паприку, чили.
5. Посолить, поперчить. Продолжить жарить фарш на среднем огне 10–15 минут.
6. Готовый батат извлечь из фольги, разрезать пополам, посолить.
7. На каждую половину батата выложить горячий фарш.
8. Посыпать тертым пармезаном.
9. Украсить кинзой.
10. Подавать с греческим йогуртом.