Ингредиенты на 1 порцию🍴 📌Джин — 50 мл 📌Вермут — 50 мл 📌Ликер мараскино — 15 мл 📌Апельсины — 1 штука 📌Коктейльная вишня — 1 штука 📌Ангостура — 5 мл Инструкция приготовления👩🍳 Время — 5 минут⏳ 1. В обычный хрустальный бокал объемом не меньше 150 мл, заполненный на две трети льдом, влить сначала горькую настойку, затем ликер, сладкий вермут и джин. 2. Погрузить в стакан со льдом ложку и, аккуратно помешивая или покручивая ложку, мешать не меньше десяти секунд, чтобы максимально понизить температуру напитка. 3. Снять цедру с апельсина длинной закрученной лентой и выложить ее вместе со свежим льдом в заранее охлажденный чистый бокал. 4. Процедить (бармены это делают с помощью специального фильтра для коктейлей, который представляет собой круглую пластинку с ручкой, отверстиями и пружиной по периметру) коктейль в бокал со свежим льдом. 5. Сверху выложить коктейльную вишенку.
Еда.ру – Главные по еде
Мартинез
Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Джин — 50 мл
📌Вермут — 50 мл
📌Ликер мараскино — 15 мл
📌Апельсины — 1 штука
📌Коктейльная вишня — 1 штука
📌Ангостура — 5 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 5 минут⏳
1. В обычный хрустальный бокал объемом не меньше 150 мл, заполненный на две трети льдом, влить сначала горькую настойку, затем ликер, сладкий вермут и джин.
2. Погрузить в стакан со льдом ложку и, аккуратно помешивая или покручивая ложку, мешать не меньше десяти секунд, чтобы максимально понизить температуру напитка.
3. Снять цедру с апельсина длинной закрученной лентой и выложить ее вместе со свежим льдом в заранее охлажденный чистый бокал.
4. Процедить (бармены это делают с помощью специального фильтра для коктейлей, который представляет собой круглую пластинку с ручкой, отверстиями и пружиной по периметру) коктейль в бокал со свежим льдом.
5. Сверху выложить коктейльную вишенку.