Комментарии
- 18 ноя 2022 13:45оксана губенко
- 18 ноя 2022 16:09Вера Старостина
- 18 ноя 2022 20:09Ольга Емелина (Матюхина)
- 19 ноя 2022 01:21Вера ДушенинаКто про что, а вшивая про баню (про мужиков).
- Валентина КиктеваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Лимонный пирог | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Лимонный пирог — верный способ заполучить максимум лимонной свежести и сочности, при этом не поморщив лица. Этот рецепт из области безотходных, тут в дело идет целый лимон, включая его белую прослойку альбедо, которую мы часто убираем из-за ее очевидной горчинки. Ну разве что посоветуем вам избавиться от косточек, они тут будут некстати. Приготовить лимонный пирог просто, минимум ингредиентов и никаких сложных шагов. Подавать пирог нужно полностью остывшим, а в идеале — на следующий день и после того, как подержите его в холодильнике, когда вкус начинки станет еще ярче.
Нам понадобится:
🍋 Лимон 2 штуки
🍋 Сахар 425 г
🍋 Пшеничная мука 200 г
🍋 Сливочное масло 180 г
🍋 Вода 45 мл
🍋 Куриное яйцо 4 штуки
🍋 Соль ¾ чайные ложки
Инструкция:
1. Лимоны нарезать очень тонкими полукольцами вместе с кожурой, удаляя семена.
2. Переложить лимоны в большую миску, добавить 400 г сахара, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Время от времени перемешивать.
3. Для теста в кухонный комбайн положить очень холодное масло, нарезанное кубиками, добавить 180 г муки, 25 г сахара и половину чайной ложки соли. Перемешать все вместе до получения крупной крошки.
4. Продолжая мешать, медленно влить ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, остановить комбайн и достать его.
5. Разделить тесто на две равные части и на подпыленной мукой поверхности сформовать из них круглые лепешки толщиной около 3 см. Обернуть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
6. Венчиком взбить яйца до однородной массы.
7. Влить яйца к лимонам, добавить 20 г муки и четверть чайной ложки соли. Перемешать.
8. Отдохнувшее тесто достать их холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре 5–10 минут, а затем раскатать каждую лепешку до толщины 5–7 мм.
9. В форму для выпечки диаметром 22 см выложить нижний слой теста.
10. Вылить на тесто лимонную начинку и накрыть вторым куском теста.
11. Края теста слепить между собой, отрезав лишнее тесто при необходимости. Придать корочке пирога волнистую форму при помощи пальцев или придавить ее вилкой.
12. Небольшим ножом сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 190 градусов и допекать пирог еще 25–30 минут, до золотистого цвета.