Как приготовить пончики из кабачков | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Крупные, с уже загрубевшей кожурой и ватной сердцевиной кабачки — то, что задерживается в доме из дачного урожая дольше всего. Не очень понятно, что с ними делать: жарить уже не так вкусно, можно тушить, но овощное рагу быстро приедается.
А вы попробуйте пончики. Этот рецепт родом из Греции, где, как известно, все есть и ничего даром не пропадает. Греки вообще любят жарить во фритюре, не только сладости, но и закуски, и кабачковые пончики со сложнопроизносимым названием «колокифокефтедес» не исключение.
Нам понадобится:
🍴Кабачки 1 кг
🍴Картофель 500 г
🍴Репчатый лук 1 головка
🍴Сыр брынза 400 г
🍴Куриное яйцо 3 штуки
🍴Пшеничная мука 120 г
🍴Оливковое масло 50 мл
🍴Растительное масло 1 л
🍴Рубленая петрушка по вкусу
🍴Сушеный орегано по вкусу
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инстркция:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистить кабачки, картофель. Натереть на крупной терке.
3. Перемешать натертые кабачки и картофель руками.
4. Разрезать луковицу пополам. Половину натереть на очень мелкой терке, добавить к овощам, все перемешать. Посолить по вкусу.
5. Положить фарш на сито, накрыть марлей, придавить грузом и оставить на час стекать. Если нет времени, завернуть фарш в марлю и как следует отжать руками.
6. Мелко нарезать половину луковицы.
7. Мелко нарубить брынзу.
8. Смешать лук, оливковое масло, яйца, 5 ст.л. муки, рубленую петрушку и орегано. Добавить сыр, еще раз аккуратно перемешать смесь, стараясь его не раздавить.
9. Порциями добавить фарш из овощей, смешать в несколько приемов.
10. Налить в толстостенную кастрюлю рафинированное масло, разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
11. Обжарить пончики во фритюре, не больше 6 штук одновременно.
12. Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
13. Подавать с соусом дзадзики или сметаной.

Как приготовить пончики из кабачков | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 934768745222

Комментарии