Комментарии
- 21 ноя 2022 17:46Сергей Чернов
- 21 ноя 2022 17:46Сергей Чернов
- 21 ноя 2022 17:46Сергей Чернов
- 21 ноя 2022 19:30Галина Сидякина (Киселева)
- 22 ноя 2022 06:52Оля Кротова(Кабланова)
- 22 ноя 2022 15:38Светлана Цыпышева (Пауесова)А я оладьи из кабачков жарю. Типа драников. Чищу кабачки от кожицы и семян, тру на средней тёрке, солю, даю постоять пока сок дадут. Разбиваю яйцо, немного сахара и меньше половины чайной ложки соды, гашёной уксусом или соком лимона для пышности. Лью немного растительного масла и добавляю муку до консистенции оладий. Все на глаз.
- 22 ноя 2022 20:19Нина Савельева Я))) ответила Светлане Цыпышевой (Пауесовой)Также любим оладьи...но только добавляем ещё сырую картошку, 1:1, сок отжимаю слегка, луковицу также натереть... и соду не добавляю...Вкуснятина!!!
- 23 ноя 2022 12:01Ольга Плесенкова ответила Светлане Цыпышевой (Пауесовой)
- 23 ноя 2022 12:48Светлана Цыпышева (Пауесова) ответила Нине Савельевой Я)))Конечно можно и без соды. Драники мы тоже любим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Как приготовить пончики из кабачков | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Крупные, с уже загрубевшей кожурой и ватной сердцевиной кабачки — то, что задерживается в доме из дачного урожая дольше всего. Не очень понятно, что с ними делать: жарить уже не так вкусно, можно тушить, но овощное рагу быстро приедается.
А вы попробуйте пончики. Этот рецепт родом из Греции, где, как известно, все есть и ничего даром не пропадает. Греки вообще любят жарить во фритюре, не только сладости, но и закуски, и кабачковые пончики со сложнопроизносимым названием «колокифокефтедес» не исключение.
Нам понадобится:
🍴Кабачки 1 кг
🍴Картофель 500 г
🍴Репчатый лук 1 головка
🍴Сыр брынза 400 г
🍴Куриное яйцо 3 штуки
🍴Пшеничная мука 120 г
🍴Оливковое масло 50 мл
🍴Растительное масло 1 л
🍴Рубленая петрушка по вкусу
🍴Сушеный орегано по вкусу
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инстркция:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистить кабачки, картофель. Натереть на крупной терке.
3. Перемешать натертые кабачки и картофель руками.
4. Разрезать луковицу пополам. Половину натереть на очень мелкой терке, добавить к овощам, все перемешать. Посолить по вкусу.
5. Положить фарш на сито, накрыть марлей, придавить грузом и оставить на час стекать. Если нет времени, завернуть фарш в марлю и как следует отжать руками.
6. Мелко нарезать половину луковицы.
7. Мелко нарубить брынзу.
8. Смешать лук, оливковое масло, яйца, 5 ст.л. муки, рубленую петрушку и орегано. Добавить сыр, еще раз аккуратно перемешать смесь, стараясь его не раздавить.
9. Порциями добавить фарш из овощей, смешать в несколько приемов.
10. Налить в толстостенную кастрюлю рафинированное масло, разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
11. Обжарить пончики во фритюре, не больше 6 штук одновременно.
12. Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
13. Подавать с соусом дзадзики или сметаной.