Щи баварские | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Название, конечно, ассоциативное — не то чтобы в Мюнхене в каждом ресторане кормили именно такими щами. Зато все атрибуты добротной баварской кухни на месте: квашеная капуста (в которой, определенно, немцы знают толк), свиные ребра (на них варится бульон), копчености, идущие в заправку. Ничего не напоминает? Да это же парафраз всем знакомой сборной солянки, только тут к мясному аромату примешивается пивной: стопка хорошего, запашистого пива вливается в общий хор ингредиентов в конце приготовления. Рецепт взят из ресторана «Оникс» в Торжке и опубликован в книге «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Нам понадобится:
🍲 Свиные ребра 150 г
🍲 Вода 750 мл
🍲 Квашеная капуста 150 г
🍲 Репчатый лук 50 г
🍲 Томатная паста 20 г
🍲 Картофель 150 г
🍲 Ветчина 50 г
🍲 Сырокопченая колбаса 25 г
🍲 Пиво 10 мл
🍲 Растительное масло 10 мл
🍲 Сахар 2 г
🍲 Соль по вкусу
🍲 Специи по вкусу
Инструкция:
1. Из свиных ребер сварить бульон на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
2. Квашеную капусту выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой, завернуть противень в фольгу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
3. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3–5 минут.
4. Очищенный картофель целиком положить в кипящий бульон, отварить до готовности, достать из бульона и размять в пюре.
5. Ветчину и колбасу нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
6. Подготовленные ингредиенты переложить в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, обжаренные ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, приправить сахаром, солью и специями. Влить пиво, довести до кипения и выключить. Дать настояться.

Щи баварские | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 934862770182

Комментарии