Комментарии
- 3 дек 2022 13:01С видом нет проблем, если знать технологию. Разваливаются. Люди что только не едят, и всем вкусно. Поросясячья еда.
- 3 дек 2022 13:06Рецепт брехня, писал или списал не кулинар, рубят деньги в ок. Не нужно протирать через сито, страдать фигней, и отжима ть, не нужно брать сырой творог. Добавить манку 1стол /ложку на 500 г. Я делаю с зеленым луком, соленые. Обвалять а муке.
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2022 15:52Это «критик» во всей неухоженный красе
- 7 дек 2022 12:13Сырники - самое простое, что может сделать каждый. Для чего эти подробности? Всегда получаются из любого (!!!) творога. Просто регулировать количество яиц и муки. Можно сладкие, можно с зеленью. А вот обваливать лучше на манке. А фото и правда неудачное. Неряшливо и очень бледные сырники. Так они сырыми будут внутри.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Сырники из творога | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
🥚Творог 350 г
🥚Куриное яйцо 2 штуки
🥚Пшеничная мука 6 столовых ложек
🥚Сахар 2 столовые ложки
🥚Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Инструкция:
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.