Комментарии
- 7 дек 2022 19:17Красная картошка, которая самая гладкая, она вкуснее.
- 7 дек 2022 19:35Это всё ерунда. У меня на огороде разные сорта. Какую достану с подпола, такую и готовлю. Красную или белую разницы нет. Дело не в картошке, а в уменее её приготовить
- 7 дек 2022 19:43Вы почитайте комментарии. Спорить с Вами не буду. Но, хочу заметить:готовить я умею.
- 7 дек 2022 19:57Попробуйте узнаете. Ну как говорят , на вкус и цвет. А мне намного больше нравится блендером.
- 7 дек 2022 20:26СорТ Картошки на Пюре очень много Значит!
У меня сорт "ВенеТа"- Рассыпчатая.🥔
- 7 дек 2022 21:40оо ну вы счастливица просто --сто лет такую не ела --но лет 20 это уж точно
- 8 дек 2022 12:40Я просто написала своё мнение. И каждый готовит, как ему нравится. А готовить пюре блендером натолкнул меня на мысль, что это отличная идея для шанег. Шаньги сейчас не пекут, по крайней мере, я не встречала рецепта в инете. Это круглые лепешки из сдобного дрожжевого теста, диаметром 10-15см, на которые намазывается или творог, или картофельное пюре. Моя свекровь пекла обалденные шаньги
- 8 дек 2022 16:13а вы знаете , как то попадались ШАНЬГИ по моему это татарское изделие-да я бы то же скушала эту шаньгу. Я одной женшине запеченые яблоки блэндэром взбивала -диета такая была . СЕЙЧАС время такое -не до перебору-были бы деньги на продукты и было бы с чего готовить. БЛЭНДЭР ХОРОШАЯ ШТУКА когда надо деткамили больным все в пюрэшку сделать-ну и если у кого время и желание есть то почему бы и себя не побаловать
- 8 дек 2022 16:28Моя свекровь пекла шаньги в духовке, встроенной в печке. А тесто она делала не на дрожжах, а не хмеле. Это было в восьмидесятых годах. Теперь такого не повторить.
- 8 дек 2022 16:34Мы живём на Урале, к нам ближе Башкирия. Это я насчёт татарского блюда
- 8 дек 2022 16:52я 3 года присматривала за бабушкой-она из города Можга родом и там сейчас ее племянницы проживают. Это единственная бабулечка из всех кого я знаю -просто чудеснейший человечек
- 8 дек 2022 18:50А мне больше нравится Тулеевская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Картофельное пюре | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо — штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный.
Нам понадобится:
🥔 Картофель 1 кг
🥔 Крупная соль 1 столовая ложка
🥔 Сливочное масло 250 г
🥔 Жирное молоко 150 мл
🥔 Соль по вкусу
🥔 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.
2. Вытащить картошку, очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс (более трудоемко, но для легкости текстуры даже лучше протереть через мелкое сито).
3. Переложить результат в сковороду, разогреть и с силой перемешивать на огне пять минут, чтобы она подсушилась.
4. Тем временем маленькую сковородку ополоснуть под водой, слить остатки воды и, не вытирая насухо, влить в нее молоко. Довести почти до кипения и держать горячим.
5. Уменьшить огонь под картошкой. Нарезать масло — обязательно холодное — и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь.
6. Когда масло исчезнет, влить горячее молоко и, так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре. Попробовать пюре на вкус — и приправить солью и свежемолотым черным перцем.