Комментарии
- 5 дек 2022 19:23акакий ставковМузыка не поддерживается
- 5 дек 2022 19:23акакий ставковСпасибо большое за информацию!
- 5 дек 2022 20:43Светлана АртаманюкСтолько ингредиентов, не холодец а суп какой-то.
- 5 дек 2022 20:57Илья Бурмин ответил Светлане АртаманюкИменно суп, он не застынет.Тимьян совершенно не нужен.Мясо с костями?Не мясо с костями, а ножки нужны для холодца, иначе не застынет а желатин пихать туда, последнее дело.А вот за 3 часа до готовности, нужно заложить мясо которое потом покрошим и зальем бульоном.Вобщем статья и рецепт ни о чем.
- 5 дек 2022 21:47Илья БурминМасло растительное, уксус, горчица, для чего? при варке они не нужны а вот как приправы для готового холодца, первое дело, хрен тоже не стоит забывать.Для чего масло, я так и не понял.Пленку пищевую выдумали не от большого ума.Чтобы вынуть из формочки холодец, достаточно формочку на 2 секунды, опустить в горячую воду и смело вытряхивайте на блюдо.
- 6 дек 2022 03:59Елизавета Добровольская(Черемисина ответила Илье Бурмину
- 6 дек 2022 04:05Елизавета Добровольская(Черемисина ответила Илье БурминуА я и в воду не опускаю. Когда много коллагенсодержащих субпродуктов, где есть кожа, суставные и межсуставные "запчасти". Все выпаривается, потом застывает и просто переворачиваешь форму над тарелкой и он туда шлёп...потом ножом режешь. Очень тугой. Ничего кроме лаврушки при варке, чеснока и душистого перца при заливке не кладу, шоб вкус не портить...
- 6 дек 2022 12:01Галина ПышкинаНу вот как-то тимьян, гвоздика, горчица, раст.масло и уксус совсем лишние!
- 6 дек 2022 14:34Елена Жукова
️
- 6 дек 2022 17:05Оксана ДевликамоваЗачем гвоздика , тимьян
- 7 дек 2022 02:47Елизавета Добровольская(Черемисина ответила Оксане ДевликамовойГвоздика хороша в рулете из свиной грудинки, но в меру...
- 7 дек 2022 12:52Ольга ВысоцкаяНе застынет, нет мосолков.
- 7 дек 2022 18:40Марина Войцехович(Бирюкова)КС каких это пор в холодец кладут уксус,растительное масло и горчицу,Что то новенькое.Горчицу подают к холодцу,но не в готовку добавляют
- 8 дек 2022 04:38Елизавета Добровольская(Черемисина ответила Марине Войцехович(Бирюковой)Скоро до маргарина однако дойдет...
- 8 дек 2022 21:42Елена ПимкинаФигня какая то а не холодец
- 8 дек 2022 22:59Илья БурминЭто не холодец а недоразумение.А таких вот рецептов полный инет.То солянка сборная мясная с рисом и картофелем, то вот такой "холодец".
- 8 дек 2022 23:01Илья Бурмин ответил Елене ПимкинойИ я тому свидетель.)))
- Наталья СычеваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Холодец из говядины | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Холодец удобно варить в медленноварке. Задаете время готовки — и ее керамический котелок неспешно нагревается и выполняет три режима, в том числе томление, доводя мясо до такого состояния, что волокна моментально соскакивают с кости.
Нам понадобится:
🦴 Говядина с костями 1 кг
🦴 Морковь 2 штуки
🦴 Лавровый лист 2 штуки
🦴 Тимьян 15 г
🦴 Петрушка 30 г
🦴 Черный перец горошком 5 штук
🦴 Гвоздика 5 штук
🦴 Чеснок 1 зубчик
🦴 Горчица ½ чайные ложки
🦴 Растительное масло 1 столовая ложка
🦴 Уксус 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
2. Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
3. Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.