Комментарии
- 6 дек 2022 15:15Татьяна Кутузова
- 6 дек 2022 16:34Мария Юсупова
️
- 6 дек 2022 16:54Наталья Анатолий ШЕЙКОАппетитно!!!
️
- 6 дек 2022 17:07Сергей Аршина нож для разрезания горошка?
- 6 дек 2022 17:37Stella Katzman
- 6 дек 2022 18:25Ольга Емелина (Матюхина)Мне кажется это то что я готовлю много лет.......
- 6 дек 2022 18:29Светлана Колесникова
- 6 дек 2022 18:37Валерий Зубарев
- 6 дек 2022 18:40&&&Людмила&&& &&&&&&&&&&&&Vinaigre по -французски это уксус
- 6 дек 2022 19:06Stella Katzman
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.
Нам понадобится:
🥕Картофель 5 штук
🥕Морковь 2 штуки
🥕Свекла 2 штуки
🥕Консервированный зеленый горошек 100 г
🥕Квашеная капуста 100 г
🥕Соленые огурцы 3 штуки
🥕Репчатый лук 1 штука
🥕Растительное масло 2 столовые ложки
🥕Соль по вкусу
🥕Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным.
2. Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды.
3. Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
4. Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Можно отойти от традиционного салата и добавить для свежести вкуса зеленое яблоко или клюкву. А для цветущей сложности один из этих ингредиентов - филе сельди, нарезанное мелким кубиком или кильку целыми тушками.