Комментарии
- 7 дек 2022 06:52Так вы не пейте и не ешьте этот соус как суп, это же приправа и её кладут только для вкуса, так что ничего страшного с вашим желудком не будет..
- 7 дек 2022 06:53Вкус получается необыкновенно вкусный, очень приятный, можно все салаты заправлять, ну и к мясу особенно подходит этот соус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Медово-соевый соус | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Насыщенный и пряный соус, сюжет которого построен на контрасте соленого и сладкого. Можно добавлять везде, где уместен азиатский акцент: в салаты с лапшой, тайский биф-салат и салаты с креветками. Но даже элементарная тертая свекла или дачный салат из огурцов и помидоров с крутым яйцом заметно выиграют от такого соседства.
Нам понадобится:
🍯Соевый соус 50 мл
🍯Растительное масло 3 столовые ложки
🍯Зернистая горчица 2 столовые ложки
🍯Мед 1 столовая ложка
🍯Винный уксус 1 столовая ложка
🍯Специи для мяса 1 столовая ложка
🍯Кунжут 1 столовая ложка
Инструкция:
1. В банку с закручивающейся крышкой влить масло, добавить специи и дать постоять 10-15 минут.
2. Мед развести в соевом соусе.
3. Все ингредиенты соединить в банке с закручивающей крышкой.
4. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.