Салат с фасолью | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Чтобы приготовить вкусный салат с фасолью, смешайте огурцы, томаты, оливки и красный лук, добавьте консервированную фасоль, рубленую зелень и фету. Лучшей связкой для этой компании будет простое оливковое масло с лимоном, чесноком и специями. 3 минуты — и свежий, но плотный и сытный салат готов.
Нам понадобится:
🫒 Белая консервированная фасоль 1 банка
🫒 Огурцы 2 штуки
🫒 Красный лук ½ головки
🫒 Помидоры черри 300 г
🫒 Оливки каламата 70 г
🫒 Петрушка 20 г
🫒 Оливковое масло 50 мл
🫒 Чеснок 1 зубчик
🫒 Лимон ½ штуки
🫒 Соль по вкусу
🫒 Сахар по вкусу
🫒 Молотый черный перец по вкусу
🫒 Сыр фета 150 г
Инструкция:
1. Для заправки в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль, перец и сахар до однородной консистенции.
2. Фасоль из банки промыть и оставить на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Красный лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Оливки избавить от косточек и нарезать крупно.
5. Помидоры черри нарезать половинками.
6. Фету помять вилкой, чтобы получились комочки, похожие на творог.
7. Петрушку измельчить, убрав стебли.
8. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, полить салат заправкой и подавать сразу же.

Салат с фасолью | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 935590374150

Комментарии